Unser Weg

50 Jahre – eine Erfolgsgeschichte

Klein und bescheiden war der Anfang: 1968 übernahm Maria Huber gemeinsam mit ihrem Ehemann Johann Huber den elterlichen Gasthof „Bräu“ (Vitzthum`s Gasthaus) in Pfaffstätt mit der dazugehörigen Landwirtschaft.

1973 gründeten sie am jetzigen Standort das Familienunternehmen Geflügelhof Huber und legten damit den Grundstein für eine einzigartige Erfolgsgeschichte in der österreichischen Geflügelverarbeitung.

Heute ist das Familienunternehmen eingebettet in die Schweizer Unternehmensgruppe Bell Food Group, agiert jedoch eigenständig am deutschsprachigen Markt und avancierte zum österreichischen Marktführer im Produktbereich Geflügel.

Mit der Sütag AG als Tochter in Ampfing, Bayern, ist Hubers Landhendl nun auch drittgrößter Anbieter im Produktbereich Puten in Deutschland.

1973
1973

1973 wurde das Familienunternehmen „Geflügelhof Huber“ von Maria und Johann Huber ins Leben gerufen. Verkauft wurden die Hühner des Paares vorwiegend an Gasthäuser und auf Wochenmärkten.

1990
1990

1990 wurde als erster österreichischer Betrieb mit der Produktion von Bio-Hühnern begonnen.

2005
2005
2005 erwarb Hubers Landhendl die kurz vor der Insolvenz stehende Süddeutsche Truthahn AG in Bayern. Damit ermöglichte man einigen Putenbauern die Aufrechterhaltung ihres landwirtschaftlichen Betriebes und kann seither den Kunden das gesamte Geflügelsortiment anbieten.
2009
2009
Seit 2009 gehört eine Geflügelbrüterei zum Unternehmens Hubers Landhendl. So wird sichergestellt, dass man von der Aufzucht der Küken bis zur Endverarbeitung die gleichbleibende hohe Qualität des Geflügels 100% sicherstellen kann.
2012
2012

2012 Durch die Errichtung einer Wursterei und eines Convenience-Bereiches wurde die Fertigungstiefe noch weiter erhöht. Seither ist Hubers Landhendl Österreichs führender Geflügelproduzent mit einem entsprechenden Komplettangebot.

2016
2016

Seit 2016 ist das Unternehmen Teil der Schweizer Unternehmensgruppe Bell Food Group.

2021
2021
Ab dem Jahr 2021 wurden am bewährten Firmensitz in Pfaffstätt Investitionen in Millionenhöhe für die Betriebserweiterung sowie Standortsicherung getätigt. Das ist der klare Beweis für die Bekenntnis zur Region.

Zu den Maßnahmen zählten: Errichtung eines Kreisverkehrs mit neuen Betriebszufahrten und Parkplätzen, Errichtung eines Kistenlagers und eines Lärmschutzwalles zur Lärmreduzierung, Erweiterung der Kühlräume und der Zerlegung, Oberflächenentwässerung sowie zwei Lüftungstürme zur Reduzierung von möglichen Geruchsemissionen.

Mitten im ersten Lock-Down und trotz erschwerter Bedingungen in der Corona-Zeit hat die Firmenleitung am Konzept der Genusswelt festgehalten und das Restaurant mit Lebensmittelgeschäft am Firmengelände eröffnet.

2022
2022
2022 wurde die Mega-Baustelle abgeschlossen, die Mitarbeiter:innen konnten die neuen Büroräumlichkeiten beziehen. Das Firmengelände wurde bepflanzt und begrünt und erstrahlt nun in neuem Glanz.

Mittagsmenü

Was gibt es heute Spezielles?

Unser kreatives Küchenteam denkt sich regelmäßig eine Vielfalt an Gerichten aus, die für Abwechslung am Mittagstisch sorgen. Für Anregungen, Ideen dazu sind wir offen und empfangsbereit, schreibe uns einfach: genusswelt@huberslandhendl.at

09.01.2023-13.01.2023 ab 11:00 UHR

[dvmd_table_maker tbl_top_left_mode="on" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" tbl_chead_text_font="|800|||||||" tbl_rhead_text_font="|800|||||||" global_colors_info="{}"][dvmd_table_maker_item col_label="09.01.2023-13.01.2023 ab 11:00 UHR" col_content=" Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag" col_column_max_width="15%" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][dvmd_table_maker_item col_label="Menü 1 € 7,50" col_content="Menü 1 € 7,50 Veggieburger Gemüse-Käsetoast mit kleinem Salat Eiernockerl Spaghetti Lunghi mit Paprika-Tomaten-Basilikumsauce Karamellisierte Waffeln mit Fruchtragout" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][dvmd_table_maker_item col_label="Menü 2 € 7,50" col_content="Menü 2 € 7,50 Geröstete Putenwürfel in Knoblauchsauce mit Bratkartoffel Lasagne Entenbrust mit gebratenen Schupfnudeln und Blaukraut Chinesisches Hühnergeschnetzeltes mit Reis Hechtfilet nach ,,Balaton'' Art mit Pommes und Sauce Tatar" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][dvmd_table_maker_item col_label="Tagesempfehlung € 7,90" col_content="Tagesempfehlung € 7,90 Yellow Thaicurry mit Hühnerfiletstreifen, frischem Gemüse und Basmatireis ,,Steirerburger'' mit Hühnerschnitzerl in Kürbiskernpanade, Speckscheiberl und Kernölsauce dazu Steakhousepommes ODER Pulled Porkburger mit gebratenen Zwiebelringen und hausgemachter BBQ Sauce dazu Steakhousepommes Grillteller aus Fluss und Meer mit Paprika-Zucchinigemüse, Polentataler und Zitronen-Kräuterdip Hausgemachte faschierte Laibchen (Rind/Schwein/Pute) mit Estragonrahmsauce dazu Karotten-Kartoffelstampf nach Großmutters Art oder Genusswelt-Bosna Classic Clubsandwich mit Onion Rings und Pommes Frittes dazu Sourcreamsauce" col_column_max_width="30%" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][/dvmd_table_maker]