Unser Weg
50 Jahre – eine Erfolgsgeschichte
Klein und bescheiden war der Anfang: 1968 übernahm Maria Huber gemeinsam mit ihrem Ehemann Johann Huber den elterlichen Gasthof „Bräu“ (Vitzthum`s Gasthaus) in Pfaffstätt mit der dazugehörigen Landwirtschaft.
1973 gründeten sie am jetzigen Standort das Familienunternehmen Geflügelhof Huber und legten damit den Grundstein für eine einzigartige Erfolgsgeschichte in der österreichischen Geflügelverarbeitung.
Heute ist das Familienunternehmen eingebettet in die Schweizer Unternehmensgruppe Bell Food Group, agiert jedoch eigenständig am deutschsprachigen Markt und avancierte zum österreichischen Marktführer im Produktbereich Geflügel.
Mit der Sütag AG als Tochter in Ampfing, Bayern, ist Hubers Landhendl nun auch drittgrößter Anbieter im Produktbereich Puten in Deutschland.
1973 wurde das Familienunternehmen „Geflügelhof Huber“ von Maria und Johann Huber ins Leben gerufen. Verkauft wurden die Hühner des Paares vorwiegend an Gasthäuser und auf Wochenmärkten.
1990 wurde als erster österreichischer Betrieb mit der Produktion von Bio-Hühnern begonnen.
2012 Durch die Errichtung einer Wursterei und eines Convenience-Bereiches wurde die Fertigungstiefe noch weiter erhöht. Seither ist Hubers Landhendl Österreichs führender Geflügelproduzent mit einem entsprechenden Komplettangebot.
Seit 2016 ist das Unternehmen Teil der Schweizer Unternehmensgruppe Bell Food Group.
Zu den Maßnahmen zählten: Errichtung eines Kreisverkehrs mit neuen Betriebszufahrten und Parkplätzen, Errichtung eines Kistenlagers und eines Lärmschutzwalles zur Lärmreduzierung, Erweiterung der Kühlräume und der Zerlegung, Oberflächenentwässerung sowie zwei Lüftungstürme zur Reduzierung von möglichen Geruchsemissionen.
Mitten im ersten Lock-Down und trotz erschwerter Bedingungen in der Corona-Zeit hat die Firmenleitung am Konzept der Genusswelt festgehalten und das Restaurant mit Lebensmittelgeschäft am Firmengelände eröffnet.