Unsere Lehrlinge hatten die einmalige Chance, vom 11.10. bis zum 13.10.2023 am Bell-Food-Group-Lernendenevent – #FoodTrends2050 teilzunehmen. Die Veranstaltung findet alle zwei Jahre in der Schweiz, in Magglingen – nahe Bern – statt. Nachdem alle deutschsprachigen Länderfirmen der Bell Food Group daran teilnehmen, waren insgesamt 130 Lehrlinge und 22 Begleitpersonen inklusive Ausbilder vor Ort.
Angereist wurde mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Eingecheckt, Zimmer bezogen, Mittag gegessen und schon begann das Event pünktlich um 13:30 Uhr. Schwerpunkt des Tages war ein Workshop der Bell Food Group. Am Abend gab es als besonderes Highlight ein Stehdinner und „Young Stage“.
Auch an Tag zwei und drei ging es fleißig weiter mit mehreren Marketplace Workshops, weiteren Vorträgen, Trainings und jeder Menge Entertainment. Doch das Aufregendste für unsere beiden Lehrlinge im ersten Lehrjahr war ein Wettbewerb, wo der weltbesten Burger gefunden werden sollte. Dazu kreierten und stellten 24 Lernendengruppen in den eigenen Firmenküchen im Vorfeld ihren Burger her. Ein Foto davon kam am Event selbst auf ein Plakat, inklusive Rezeptur, sodass die gelungene Kreation der Juri präsentiert werden konnte. Dabei zeigten Daniel Ruzsik und Malik Becic ihr Talent und gewannen den beeindruckenden zweiten Platz.
Gratulation! Ihr macht das super!